#CONÓCE UN POCO MÁS DE LA GRAN RAFAELA

#CONÓCE UN POCO MÁS DE LA GRAN RAFAELA

Familia

Hija de Raffaele Pelloni y Ángela Iris Dell´Utri. Su único hermano, Vincenzo, nace el 27 diciembre de 194

Cuando tenía ocho años, entró en la Academia Nacional de Danza (Accademia Nazionale di Danza) en Roma.

La cantante italiana, Raffaella Carrà ha muerto este lunes a los 78 años de edad, según adelantan varios medios italianos como la radiotelevisión italiana (RAI), que apunta a una larga enfermedad como la causa del fallecimiento. 

La muerte de una de las figuras más destacas de la canción y la televisión en Italia (y también en España) ha sido comunicada por su pareja Sergio Japino: «Raffaella nos ha dejado. Se ha ido a un mundo mejor, donde su humanidad, su inconfundible risa y su extraordinario talento brillarán para siempre», ha dicho. 

MÁS INFORMACIÓN

La última entrevista de Raffaella Carrà en la SER: »Hasta las monjas bailaban el ‘Tuca Tuca’, pero el Vaticano dijo no»

«Raffaella Carrà ha fallecido hoy a las 16:20 horas, tras una enfermedad que desde hace tiempo atacaba ese cuerpo suyo tan diminuto pero tan lleno de energía desbordante», explica el comunicado con el que se ha notificado su fallecimiento.

Se desconoce por el momento cuándo ni dónde se celebrará el funeral, pero Japino ha reconocido que «había pedido un simple ataúd de madera sin terminar y una urna para contener sus cenizas».

Nació como Raffaella María Roberta Pelloni, su verdadero nombre, el 18 de junio de 1943 en Bolonia (Emilia-Romaña, centro) y con 10 se trasladó a Roma, donde comenzó a tomar clases de danza clásica.

Carrà fue muy querida en todo el mundo. Su espontaneidad conquistó primero Italia, luego España, donde se convirtió en todo un mito en la conservadora sociedad española de mediados de los setenta, y de ahí dio el salto a Latinoamérica, donde se paseó por los programas televisivos más importantes.

La polifacética cantante, conocida por sus temas como ‘A far l’amore comincia tu’, ‘Tanti Auguri’ o ‘Caliente, caliente’ fue entrevistada hace pocos meses en ‘El Cine en la SER’ con motivo del estreno de ‘Explota, Explota’, un musical con sus canciones ambientado en los sesenta. Entonces recordaba que su música gustaba a todo el mundo, incluso a los niños: «Es culpa de los padres, le gustaba a la mamá que era niña, a la abuela que era una mujer de una edad justa y entonces les cantaban mis canciones», decía Carrà a la SER. 

En 2014 la artista pasaba por los micrófonos del ‘Hoy por Hoy’ para hacer un repaso a su carrera y en la entrevista recordó que «odiaba cantar de pequeña» y que ella solo quería bailar. Además hizo un alegato en favor de la libertad: «Yo he atravesado todo este camino con la sencillez y la naturalidad de una persona que no hacía ningún tipo de daño, sino que quitaba del medio muchas prevenciones, muchas anticulturas que, según mi opinión, estaban demasiado de parte de gente que no entendía que la vida es una vida cuando tiene libertad. Yo sigo teniendo esta palabra muy presente en mi vida, libertad, libertad de equivocarte, libertad de vivir, libertad de amar, en todos los sentidos», explicaba. 

Estudios

Cursó estudios en el Centro sperimentale di cinematografia y su carrera en el cine comenzó a principios de los años cincuenta
En el año 1965 interpreta El Expreso de Von Ryan, junto a Frank Sinatra.

Televisión

En televisión hace su debut en los programas, Tempo di danzaIl paroliereQuesto sconosciuto (1961) al lado de Lelio Luttazzi y, en 1965 el musical Scaramouche. Su principal recurso, además de su indiscutible talento para la música y el baile, fue su espontaneidad.

En 1970 realiza Canzonissima y lanza el famoso baile tuca-tuca. En 1971 es nuevamente protagonista de Canzonissima con la canción, Chissà se va.

Siguen otros programas de éxito como Milleluci y Tante scuse. En 1978 es la conductora del programa de variedades Ma che sera, la tarde de los sábados y en 1982 es la protagonista de Fantastico 3, junto a Corrado y Sabani.

En 1984 sigue siendo popular con el programa Pronto, Raffaella!, un concurso de llamadas telefónicas en directo y con público. En 1986 dirige Domenica in, y en 1987 se pasa al canal 5 donde realiza Raffaella Carrà show y Il principe azzurro.

En 1990 vuelve a la RAI con Weekend con Raffaella Carrà y, en 1991 Fantastico.

Después de paréntesis de cuatro años en los cuales presenta para la televisión española el programa Hola Raffaella, regresa a Italia y entre 1995 a 1998, hace Caramba! che sorpresa, en la RaiUno.

De octubre 1998 al 6 de enero 1999 presenta para RaiUno Domenica in, en la tarde de los sábados junto a la Lotteria Italia y Centoventitré.


Es la autora junto a Sergio Japino, siempre en RaiUno, de Navigator – Alla ricerca di Ulisse, y de Segreti e… Bugie en la RaiUno en 1999. Desde octubre de ese año conduce Carramba che fortuna!


Canciones

Entre sus temas más populares destacan FiestaEn el amor todo es empezar¡Qué dolor!Rumore y Caliente, caliente.

Discografía

Raffaella (1970)
Raffaella Carrà (1971)
Raffaella…senzarespiro (1972)
Scatola a Sorpresa (1973)
Milleluci (1974)
Felicità tà tà / Rumore (1975)
Forte Forte Forte (1976)
Raffaella Carrà (1977)
Fiesta (1977)
Los más grandes éxitos de Raffaella Carrá en Argentina (1978)
Hay que venir al sur (1978)
Canta en español (1979)
Latino (1980)
Raffaella Carrà (1981)
Raffaella Carrà 1982 (1982)
Fatalità (1983)
Raffaella Carrà/Bolero (1984)
Fidati/Dolce far niente(1985)
Curiosità (1986)
Raffaella (1988)
Inviato Speciale (1990)
Raffaella Carrà (1991)
Hola Raffaella (1993)
Carramba che Rumba (1996)
Fiesta, I Grandi Successi (1999)
Raffica (2007)
Raffica II (2008)
Far L’amore Comincia Tu Remix (2011)
Replay – The Album (2013)

Filmografía

Tormento del passato (1952)
Cinque marines per cento ragazze (1961)
Von Ryan’s Express (1965)
La Sombra del Zorro (1962)
La lunga notte del ’43 (1963)
I compagni (1964)
La chance et l’amour (1964)
Le Saint prend l’affut (1966)
Cran d’arrêt (1970)
Bárbara (1980)

Televisión

Io, Agata e tu (1970)
Canzonissima (1970-1971/1974)
Milleluci (1974)
La Hora de Raffaella Carrá (1976)
Ma che sera (1978)
Millemilioni (1981)
Fantastico 3 (1982)
Pronto, Raffaella? (1983-1984)
Buonasera Raffaella (1985)
Domenica In (1986)
Raffaella Carrà Show (1988)
Il Principe Azzurro (1989)
Ricomincio da due (1990)
Fantastico 12 (1991)
¡Hola Raffaella! (1992-1994)
A las 8 con Raffaella (1993)
En casa de Raffaella (1995)
Carràmba che sorpresa (1995-1996/1998/2002)
40 minuti con Raffaella (1996)
Carràmba che fortuna (1998-1999-2000/2008)
Sogni (2004)
Contigo (2004)
Raffaella Carrá Hoy (2005)
Amore (2006)
Salvemos Eurovisión y Europasión (2008)
The Voice of Italy (2013-2014)
Forte Forte Forte (2015)
A raccontare comincia tu (2019, 2021

#CONÓCE UN  POCO MÁS DE LA GRAN RAFAELA

Familia

Hija de Raffaele Pelloni y Ángela Iris Dell´Utri. Su único hermano, Vincenzo, nace el 27 diciembre de 194

Cuando tenía ocho años, entró en la Academia Nacional de Danza (Accademia Nazionale di Danza) en Roma.

La cantante italiana, Raffaella Carrà ha muerto este lunes a los 78 años de edad, según adelantan varios medios italianos como la radiotelevisión italiana (RAI), que apunta a una larga enfermedad como la causa del fallecimiento. 

La muerte de una de las figuras más destacas de la canción y la televisión en Italia (y también en España) ha sido comunicada por su pareja Sergio Japino: «Raffaella nos ha dejado. Se ha ido a un mundo mejor, donde su humanidad, su inconfundible risa y su extraordinario talento brillarán para siempre», ha dicho. 

MÁS INFORMACIÓN

La última entrevista de Raffaella Carrà en la SER: »Hasta las monjas bailaban el ‘Tuca Tuca’, pero el Vaticano dijo no»

«Raffaella Carrà ha fallecido hoy a las 16:20 horas, tras una enfermedad que desde hace tiempo atacaba ese cuerpo suyo tan diminuto pero tan lleno de energía desbordante», explica el comunicado con el que se ha notificado su fallecimiento.

Se desconoce por el momento cuándo ni dónde se celebrará el funeral, pero Japino ha reconocido que «había pedido un simple ataúd de madera sin terminar y una urna para contener sus cenizas».

Nació como Raffaella María Roberta Pelloni, su verdadero nombre, el 18 de junio de 1943 en Bolonia (Emilia-Romaña, centro) y con 10 se trasladó a Roma, donde comenzó a tomar clases de danza clásica.

Carrà fue muy querida en todo el mundo. Su espontaneidad conquistó primero Italia, luego España, donde se convirtió en todo un mito en la conservadora sociedad española de mediados de los setenta, y de ahí dio el salto a Latinoamérica, donde se paseó por los programas televisivos más importantes.

La polifacética cantante, conocida por sus temas como ‘A far l’amore comincia tu’, ‘Tanti Auguri’ o ‘Caliente, caliente’ fue entrevistada hace pocos meses en ‘El Cine en la SER’ con motivo del estreno de ‘Explota, Explota’, un musical con sus canciones ambientado en los sesenta. Entonces recordaba que su música gustaba a todo el mundo, incluso a los niños: «Es culpa de los padres, le gustaba a la mamá que era niña, a la abuela que era una mujer de una edad justa y entonces les cantaban mis canciones», decía Carrà a la SER. 

En 2014 la artista pasaba por los micrófonos del ‘Hoy por Hoy’ para hacer un repaso a su carrera y en la entrevista recordó que «odiaba cantar de pequeña» y que ella solo quería bailar. Además hizo un alegato en favor de la libertad: «Yo he atravesado todo este camino con la sencillez y la naturalidad de una persona que no hacía ningún tipo de daño, sino que quitaba del medio muchas prevenciones, muchas anticulturas que, según mi opinión, estaban demasiado de parte de gente que no entendía que la vida es una vida cuando tiene libertad. Yo sigo teniendo esta palabra muy presente en mi vida, libertad, libertad de equivocarte, libertad de vivir, libertad de amar, en todos los sentidos», explicaba. 

Estudios

Cursó estudios en el Centro sperimentale di cinematografia y su carrera en el cine comenzó a principios de los años cincuenta
En el año 1965 interpreta El Expreso de Von Ryan, junto a Frank Sinatra.

Televisión

En televisión hace su debut en los programas, Tempo di danzaIl paroliereQuesto sconosciuto (1961) al lado de Lelio Luttazzi y, en 1965 el musical Scaramouche. Su principal recurso, además de su indiscutible talento para la música y el baile, fue su espontaneidad.

En 1970 realiza Canzonissima y lanza el famoso baile tuca-tuca. En 1971 es nuevamente protagonista de Canzonissima con la canción, Chissà se va.

Siguen otros programas de éxito como Milleluci y Tante scuse. En 1978 es la conductora del programa de variedades Ma che sera, la tarde de los sábados y en 1982 es la protagonista de Fantastico 3, junto a Corrado y Sabani.

En 1984 sigue siendo popular con el programa Pronto, Raffaella!, un concurso de llamadas telefónicas en directo y con público. En 1986 dirige Domenica in, y en 1987 se pasa al canal 5 donde realiza Raffaella Carrà show y Il principe azzurro.

En 1990 vuelve a la RAI con Weekend con Raffaella Carrà y, en 1991 Fantastico.

Después de paréntesis de cuatro años en los cuales presenta para la televisión española el programa Hola Raffaella, regresa a Italia y entre 1995 a 1998, hace Caramba! che sorpresa, en la RaiUno.

De octubre 1998 al 6 de enero 1999 presenta para RaiUno Domenica in, en la tarde de los sábados junto a la Lotteria Italia y Centoventitré.


Es la autora junto a Sergio Japino, siempre en RaiUno, de Navigator – Alla ricerca di Ulisse, y de Segreti e… Bugie en la RaiUno en 1999. Desde octubre de ese año conduce Carramba che fortuna!


Canciones

Entre sus temas más populares destacan FiestaEn el amor todo es empezar¡Qué dolor!Rumore y Caliente, caliente.

Discografía

Raffaella (1970)
Raffaella Carrà (1971)
Raffaella…senzarespiro (1972)
Scatola a Sorpresa (1973)
Milleluci (1974)
Felicità tà tà / Rumore (1975)
Forte Forte Forte (1976)
Raffaella Carrà (1977)
Fiesta (1977)
Los más grandes éxitos de Raffaella Carrá en Argentina (1978)
Hay que venir al sur (1978)
Canta en español (1979)
Latino (1980)
Raffaella Carrà (1981)
Raffaella Carrà 1982 (1982)
Fatalità (1983)
Raffaella Carrà/Bolero (1984)
Fidati/Dolce far niente(1985)
Curiosità (1986)
Raffaella (1988)
Inviato Speciale (1990)
Raffaella Carrà (1991)
Hola Raffaella (1993)
Carramba che Rumba (1996)
Fiesta, I Grandi Successi (1999)
Raffica (2007)
Raffica II (2008)
Far L’amore Comincia Tu Remix (2011)
Replay – The Album (2013)

Filmografía

Tormento del passato (1952)
Cinque marines per cento ragazze (1961)
Von Ryan’s Express (1965)
La Sombra del Zorro (1962)
La lunga notte del ’43 (1963)
I compagni (1964)
La chance et l’amour (1964)
Le Saint prend l’affut (1966)
Cran d’arrêt (1970)
Bárbara (1980)

Televisión

Io, Agata e tu (1970)
Canzonissima (1970-1971/1974)
Milleluci (1974)
La Hora de Raffaella Carrá (1976)
Ma che sera (1978)
Millemilioni (1981)
Fantastico 3 (1982)
Pronto, Raffaella? (1983-1984)
Buonasera Raffaella (1985)
Domenica In (1986)
Raffaella Carrà Show (1988)
Il Principe Azzurro (1989)
Ricomincio da due (1990)
Fantastico 12 (1991)
¡Hola Raffaella! (1992-1994)
A las 8 con Raffaella (1993)
En casa de Raffaella (1995)
Carràmba che sorpresa (1995-1996/1998/2002)
40 minuti con Raffaella (1996)
Carràmba che fortuna (1998-1999-2000/2008)
Sogni (2004)
Contigo (2004)
Raffaella Carrá Hoy (2005)
Amore (2006)
Salvemos Eurovisión y Europasión (2008)
The Voice of Italy (2013-2014)
Forte Forte Forte (2015)
A raccontare comincia tu (2019, 2021

Chincha de mis Amores

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *